Парадигмы   Дневники   О проекте   Поддержать проект
ПОИСК в архиве «Толкование сновидений» (только по слову)

Чтобы поисковая машина нашла все формы слова, введите слово без окончания
Имя:
Пароль: 
запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сонник и толкование снов


Рассылка "Мир сновидений"


Рассылки@Mail.ru
Мир сновидений

Женщина-воин

Сновидение

С удовольствием читаю вашу рассылку,спасибо. А сегодня прочитав  "Пробужденную воительницу" вспомнила свой сон, который потряс меня до  глубины души! Тема та же, да и таких снов мне вообще никогда раньше не  снилось, если позволите, я поделюсь.

Сон приснился мне  осенью в очень  трудный период моей жизни.  Снится мне, что на меня собирается напасть какая-то банда. Они выходят все  из одной машины, которая стоит возле моего дома. Чтобы справится с таким  количеством людей, я  начинаю борьбу с того, что поджидаю их поодиночке в  соседней комнате и убиваю+их много.У меня маленький кинжал. Вот я уже  дерусь на улице и своим врагам перерезаю глотки этим маленьким кинжалом,  причем жестоко.Одному я просто зверски расковыряла глотку и думаю, зачем  же я так? Но потом поняла, что именно здесь и сейчас мне все можно. Рядом  лежит в одну кучу сваленное оружие моих врагов - наверное штук 20 мечей. Именно мечей. И вот я понимаю, что мне ничего не остается, как взять 2  больших меча и идти дальше в бой.Я стаю выпрямившись, в каждой руке держу  по  новому длинному мечу,которые я уже завоевала у врага, и думаю, что я  не хочу драться.  Мне вообще не охота и даже как-то лень проявлять  агрессию,  я боюсь, в конце концов, и силы явно не равны так как я одна, а  их очень много. Но мне просто некуда деваться!! Я защищаю свою жизнь! ( у  меня была похожая  ситуация в этот период жизни, я не хотела конфликтов со  своими  родственниками, но была вынуждена отстаивать свои позиции).  И если бы речь не шла о моей жизни я никогда не пошла бы на это. И вот  бой.

Ко мне выходят уже по 2 человека и я дерусь! Я чувствую в руках новое  оружие, я чувствую как левая рука только учиться владеть мечом, но между  тем бой идет очень легко! Я постоянно побеждаю. И вот  я положила уже  почти всех, когда выходит сам главарь с первым помошником.  Мы оказываемся в какой-то комнате. Главарь стоит в стороне, в бой вышел  помощник. И только обнажил свой клинок мой противник я вдруг увидела на  его оружии знакомые символы и я сказала, оказалось, заветную фразу: "твой  и мой клинок сделан одним мастером, на бой нас благословил один учитель!"  Мой противник встал как вкопанный, в нем чувствовавлись благородство,  верность и смирение перед благословением учителя-мастера. А главарь,  который стоял слева от меня, весь побелел, из под его кожи проступила  черная паутина и со словами: "он же запретил это делать" просто  рассыпался. Он был лысый.
Я открыла дверь из комнаты и вышла на улицу, там было так спокойно, тихо и  безлюдно и был рассвет.  Я пошла по дороге с чувством облегчения.  Здесь я проснулась и поняла, что сейчас усну снова и высплюсь, как будто действительно воевала, а не спала.
 

Толкование сна

Спасибо Вам большое за добрые слова о рассылке. Приснившийся Вам сон, действительно, скорее типичен для мужчин, чем женщин. Он описан Вами достаточно подробно, в нем много деталей, поэтому позвольте мне
отозваться на самые, как мне кажется, главные идеи.

Вы пишите, что в тот период действительно находились в состоянии "войны" с родственниками. Поэтому идея, что Вам нужно защищать себя и что эта защита Вам непривычна - это одна линия сновидения.

Но в ней есть и другая:  что среди тех, с кем ведется бой, могут быть и благородные. Тогда  это уже не резня, а честные поединок, от которого другой в силу Вашей "родственности" может и отказаться. Мне трудно судить, было ли что-нибудь из этой второй идеи в Вашей "дневной" жизни, но сон намекает, что иногда, когда ярость перестает застилать глаза,  среди противников можно увидеть разных персонажей, с разной степенью благородства и суметь это оценить.

Но есть и еще один, третий, разворот сновидения - это Ваше взаимоотношение с Вашим, как в таком случае говорят
психологи-юнгианцы, "внутренним мужчиной". Оно может подразумевать следующее:  когда агрессия была для Вас непривычна, Вы вели себя в реальной ситуации скорее хаотически, излишне эмоционально и невполне
адекватно, чувствовали себя скорее слабой, чем сильной (вначале у Вас только маленький кинжал, Вы заняты резней, - образ перерезания глотки еще можно понять и как желание "заткнуть глотку" Вашим реальным
обидчикам), но потом в ходе реального противостояния Вы лучше научаетесь владеть собственной агрессией (теперь у Вас два меча, и вы владеете двумя мечами). Когда Ваш навык достигает апогея - битва с главарем и его помощником - не агрессия, а умение "перевербовать" становится Вашим оружием, а для этого нужны ясный ум в момент схватки, не затемненный эмоциями обиды, боли, гнева и т.д. И тогда гловарь "рассыпается" в прах, он Вам больше не страшен.

Психологи-юнгианцы сказали бы, что сновидение показало Вам, что Вы за время своих баталий с родней сумели интегрировать ту часть личности, которая все же больше считается мужской (агрессивную, инициативную, напористую и т.д.) и хотя вначале Вам было трудно, Вы добились в этом потрясающих успехов. Поэтому сейчас скорее важнее ее не обесценить, не решить, что быть умной и агрессивной в схватке за свою жизнь, за свою территорию, интересы и т.д. - это плохо или что "правильные женщины" так себя не ведут.

Удачи Вам,  новых побед, новых свершений!

Натали

Этот сон размещен в журнале [info]mirsnov,   читать комментарии

Разделы сонника, в которых участвует это сновидение